[原声音乐] 尤长靖,房东的猫 - 爱与喜欢的区别 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛...

佛罗里达社区官方认证 发表于 2022-1-23 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
尤长靖,房东的猫 – 爱与喜欢的区别 电影《四海》主题曲
音乐简介(About)】

你,陷进去过吗?如果爱与喜欢有区别,区别又是什么呢?
围绕“阿耀”和“欢颂”在四海旅途中所萌生的情愫,电影《四海》主题曲《爱与喜欢的区别》,以既摇滚又抒情的方式,细腻地描绘出了喜欢一个人、开始陷进去时内心的悸动与不安。歌曲由韩寒导演作词,邀请歌手尤长靖、唱作二人组房东的猫演唱诠释,分别站在两个角色、两种角度,将歌词中一系列纠结的小小心思与止不住的自我问询都生动表现。
摇滚旋律似摩托车引擎的轰鸣,在尤长靖青春热血的歌声中,少年阿耀形象跃然而出;房东的猫小黑纯净温暖的声线以及佩岭有故事感的和声透出欢颂心思。青春热血的少年气息同吉他鼓点一起,化作躁动的燃料,仿佛承载着阿耀和欢颂向着大城市飞驰。海风吹来喜欢的味道,想起你时思绪总是琐碎凌乱、毫无逻辑;但随着副歌中一次次地唱和,“爱与喜欢的区别”好像答案也一点点清晰起来,赶走杂乱无序的遐思,肯定爱与喜欢的真意。

【音乐歌词(Lyrics)】

作词 : 韩寒
制作人 : 火星电台
改编曲 : 火星电台
原著作名称:《小さな恋のうた》
原词曲:MONGOL800、上江洌 清作
尤长靖:
爱与喜欢的区别
隐约觉得有一些
好像又没有区别
哦我觉得没区别
就是海风有点甜
开水怎么有点咸
哦天每一个风景
都想有你在旁边
和你傻坐在海边
摩托车在云上面
笑着转头才发现
我和空气在聊天
空气笑我有点闲
天哪我的确很闲
人们都在忙碌着
我却对空气发电
这是城市的地铁
醒醒吧不是海边
穿过钢筋和电线
找不到你的视线
合:
哎呀
不就是喜欢吗
因为不轻易的喜欢
所以就蠢了一点点
合:
哎呀
不就是爱了吗
反正也爱不了几天
反正爱不了几万天
房东的猫:是爱
尤长靖:是爱
合:是爱
房东的猫:可能那也不一定是爱
尤长靖:
就是海风有点甜
开水怎么有点咸
哦天每一个风景
都想有你在旁边
和你傻坐在海边
摩托车在云上面
笑着转头才发现
我和空气在聊天
可是智商已下线
可怕乌云爬上脸
人们都在忙碌着
我却对空气发电
想必你也是这样
也许你不是这样
想必你不是这样
也许你也是这样
也许你也是这样
希望你也是这样
房东的猫:
哎呀
你也是喜欢吗
也不轻易喜欢对吗
所以也蠢了一点点
尤长靖:
哎呀
你也是爱了吗
反正也爱不了几天
反正爱不了几万天
尤长靖:是爱
房东的猫:是爱
合:是爱
合:可能这也不一定是爱
房东的猫:
现在我一个人走在小街
希望你走的街要大一些
在这好人坏人茫茫未知的世界
我想 对你说谢谢
尤长靖:
哎呀
不喜欢告别啊
山风吹不到的海面
所以别说出口再见
房东的猫:
哎呀
想忍住不告别
我的路灯刚刚熄灭
你会有永恒的满月
尤长靖:
哎呀
终于要说再见
因为你更怕黑一些
我把月光分你不谢
合:
哎呀
就到这里再见
你会有永恒的满月
你会有永恒的满月
尤长靖:不爱
房东的猫:不爱
合:不爱
合:很不幸这就是爱
尤长靖配唱制作人:火星电台
房东的猫配唱制作人:刘迦宁
主唱:尤长靖、红鼻子小黑@房东的猫
和声:尤长靖、少年佩@房东的猫、周思伽
吉他:曾宇
贝斯:曾宇
和声编写:火星电台、周思伽
录音师:耿潇微、段志明Corey、罗子涵
录音室:MDD Studio、网易放刺杭州录音棚、共维音乐空间
混音师 :李游(小骷髅)
混音室 :55TEC Beijing
母带工程师:李游(小骷髅)
母带工作室:55TEC Beijing
OP:HIGH WAVE CO LTD.
SP:ONE ASIA MUSIC(Shenzhen)LTD. 酷亚音乐(深圳)有限公司
录音著作归属:上海亭东影业有限公司
音乐策划统筹:奔跑怪物
发行营销:奔跑怪物
(未经许可,不得翻唱或使用)

【文件信息(Files)】

文件名大小
尤长靖,房东的猫 - 爱与喜欢的区别.flac
49.67 MB
尤长靖,房东的猫 - 爱与喜欢的区别.mp3
3.89 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 56167556 Bytes

【下载地址(Download)】ID202201231129.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论29

2548257202 发表于 2022-1-23 14:35 | 显示全部楼层
下载

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2022-1-23 23:56 | 显示全部楼层
不错,支持一下!
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
梦想永遠在騷動 发表于 2022-1-24 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
很不错,试试看 谢谢分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

kwok6130 发表于 2022-1-25 23:45 | 显示全部楼层
感謝分享~~

温馨提示

fangking 发表于 2022-1-26 23:16 | 显示全部楼层
又会一首好歌。
该会员没有填写今日想说内容.
crazygame2020 发表于 2022-1-27 06:00 | 显示全部楼层
感谢分享

温馨提示

kinkin888 发表于 2022-1-28 09:22 | 显示全部楼层
听一听!!!!

温馨提示

寂寞、变堕落 发表于 2022-1-28 22:12 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

眼角下的眼泪※ 发表于 2022-1-29 17:11 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

jakhuk 发表于 2022-1-30 19:32 来自手机 | 显示全部楼层
前来收藏感恩

温馨提示