[摇滚乐] 九连真人-莫欺少年穷 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2020-11-14 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
九连真人 – 莫欺少年穷
音乐简介(About)】

《莫欺少年穷》是九连真人乐队首张录音室专辑的首支单曲。是首次在主流平台出现的客家方言歌曲。 伴随着这首歌曲的出现,九连真人这支以客家话为主要演唱母语的乐队受到了更多视线的关注,填补了客家方言在摇滚乐当中的空白,丰富了华语流行音乐大家庭的品类。 如今的录音室版本相较于“乐夏”版本,复原了原始歌词,并在音乐上做了编曲的调整,在突出小号之叙事感的同时也放大了吉他的张力,令音乐之感更有后劲意味。“莫欺少年穷”虽没有在歌词当中提及,但是每一段旋律传达出来的能量正是少年对于成人世界发自肺腑的呐喊。 歌曲中的虚构人物“阿民”背井离乡独自闯荡大城市的故事,也是这个时代青年的故事。 阿民不是某一个人,阿民是每一个人。 ------------------------------------------------------------------------------- 歌曲故事: 《莫欺少年穷》的故事由一场父子的争吵开始,阿民决心出门闯荡,想要走出命运的轮回和被父辈影子包裹的人生,却因父亲的不断否定而矛盾激化,争辩不休。 从另一个角度,我们隐约看到了父亲内心的矛盾与挣扎:一方面,他希望阿民出人头地,甚至给予了厚望,也渴望阿民成为自己的谈资和骄傲;另一方面,早已被生活磨砺的父亲,用陈旧的观念与过来人的经验逐一推演着阿民的未来,框住了“出人头地”的少年,也框住了阿民的梦。 少年想要走出旧日家乡,去往都市繁华,出人头地的决心在现实和家人的质问与对抗中被无数次的拉扯,梦与现实的对唱,是否,还是少年的困惑。 阿民的故事只是一根引线,引出了大多数独生子女与父辈们的相处现状。在逐梦过程中,被画地为牢的每一个年轻人,或许都是阿民。

【音乐歌词(Lyrics)】

莫欺少年穷 - 九连真人
词:阿龙/阿麦
曲:阿龙
编曲:九连真人/张天罡
主唱/吉他:阿龙
副主唱/小号:阿麦
贝斯:万里
鼓手/小打:吹米
出品:北京渡乐文化传播有限公司
出品人:宋佳(宋昕薪)
录音/缩混/母带:王海琛
音频编辑:陈彬彬
录音棚:Modernsky Studio
鸣谢:王庆焘/赵鑫
西边 太阳落山
电话 毋敢打一个
妈 民古确实係哦
冇争哩哟
囊来上山 囊来下山
求神冇用 民古兼窘
ィ厓阿民
一定会出人头地 日进斗金
如今啊
看毋起 放毋落 冇钱冇着落哦
毋使狂哈 以后ィ厓有钱嘅哈
屋家人呐 一定会有出头既日噶
莫话老豆在该看衰你
只有冇蹄既人争晓嫌风气
还话想出去毋知你做么介
哎呀 你莫在该笑嘻嘻
哥子 你莫在该唱衰人
ィ厓兄弟全部都晓出去
你莫看毋起还要贬低人
就算ィ厓等骑部三脚鸡
嗨呀 弟仔你莫搞笑哩
抵畀你四条脚都走毋起
还话想上天毋知你去奈边
哎呀 你莫在该笑嘻嘻
莫愁前路呀无知己
就算上刀山也要接过火炬
ィ厓等行出去还要行落去
皇帝不急你等太监急
阿公阿叔阿婆阿伯还有阿姆
係人出来做事都会有赢有卑
啊啊啊啊啊 囊来上山
啊啊啊啊啊 囊来下山
啊啊啊啊啊 囊来上山
阿公阿叔阿婆阿伯你等都来看呐
啊啊啊啊啊 囊来上山
啊啊啊啊啊 囊来下山
啊啊啊啊啊 囊来上山
阿公阿叔阿婆阿伯你等都来看呐
出来 出来 出来 出来
出来 出来 出来 出来
囊来上山 囊来上山 囊来下山
囊来上山 囊来上山
囊来上山 囊来上山
九连山 十八弯
阿哥出去 寻钱赚
九连山 十八弯
阿哥

【文件信息(Files)】

文件名大小
九连真人-莫欺少年穷.flac
31.12 MB
九连真人-莫欺少年穷.mp3
11.85 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 45054476 Bytes

【下载地址(Download)】ID202011140955.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论25

只剩淡漠 发表于 2020-11-14 10:57 来自手机 | 显示全部楼层
好音乐支持一下

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

wjp640928 发表于 2020-11-14 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

朱砂印 发表于 2020-11-14 15:54 | 显示全部楼层
感谢楼主分享收好了

温馨提示

leima0358 发表于 2020-11-14 20:17 | 显示全部楼层
期待更多的作品

温馨提示

hdchy 发表于 2020-11-14 23:42 | 显示全部楼层
只是单曲啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
svsbj 发表于 2020-11-15 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

让痛无所 发表于 2020-11-15 19:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

往事如梦 发表于 2020-11-15 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私的分享

温馨提示

二次元的妹子 发表于 2020-11-16 04:40 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

偏执的温柔 发表于 2020-11-16 09:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示