请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 李宇春《周末愉快》[320K/MP3/BD&NN&LZ]

佛罗里达社区官方认证 发表于 2023-4-14 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
李宇春 – 周末愉快
【专辑简介(Albums)】

“这张专辑它更像过去三年我的私人日记。有我自己的故事,有我的生活,有我重新读到的诗,有我关注到的新闻,有我在某一时刻孤独的感受,也有我因为病情而创作的歌曲,还有比较幼稚的比较中二的一些表达。 它充满了碎片式的复杂的微小的情绪,它是由真实的悲伤和喜悦交织在一起的。很多音乐听上去是明媚的,非常明媚。但是你会发现歌词里面有一些悲伤,有些甚至是很深的悲伤。我觉得它好像是到目前为止我创作过的最悲伤的一张专辑。 这张新专辑最鲜明的音乐特征是live band的真实乐器演奏,想要体现一种鲜活的‘现场感’。编曲凸显吉他、贝斯、鼓三大件的表达,也融入了一些电子元素,但整体感觉偏摇滚。如果想要通过音乐去释放疫情三年积压的情绪,我想可能没有任何一种音乐类型可以代替摇滚乐吧。 对我来讲,专辑是我对过去这段时间的一种记录,是我自己想要去创作的议题,是我想表达的东西和我最想跟歌迷讲的话。音乐就是人与人之间的一种连接。我觉得是一种情感的连接。周末愉快!” 李宇春 生命是无常的,就像你永远不知道哪一天、哪一刻,会面对突如其来的变故。 饥饿; 被某种愚昧加罪; 或是失去爱的人; 医生突然诊断出的病; 又一年的夏天要结束了⋯⋯ 关于明天的样子,时代的好坏,我们终究是无法提前知晓的。 我们所拥有的,只有今天,只有现在。 趁天空还明媚蔚蓝,趁着花朵鲜艳, 趁现在时流还平静,趁夜幕还没降临, 狠狠地做梦, 不羞愧,不后悔。 狠狠地去爱, 像潮水那般凶猛。 1.《无常》 诗人说: “什么是这世上的欢乐? 它是嘲笑黑夜的闪电。 虽明亮,却短暂。” 尘世间万物变化莫测,没有什么东西是永恒的,一切都会消逝,重要的只有当下。 昨天已经过去,明天还未到来, 我们真正能够把握的,唯有今天。 2.《“鸵鸟逃跑了”》 这是关于一只从野生动物园“逃跑”出去的鸵鸟,在闹市狂奔20公里后因干渴力竭死去的故事。 这是一首根据真实的新闻事件写成的歌。 用带引号的“鸵鸟逃跑了”作为创作动机,是为了指出人类眼中的“逃跑”,在鸵鸟眼里其实代表的却是自由的天性。也许自然和本能在人类世界里,慢慢变成了规矩和束缚,也才有了人类思维里的“逃跑”。 歌曲中人声不断循环的“鸵鸟逃跑了”,扩散了整首作品的黑色幽默效果。但在幽默的表象之下,却有一个严肃的内核。 它成了一次哲学的思辨,也是以鸵鸟作为媒介,让人类重新审视自由的意味。 3.《潮水凶猛》 潮水隐喻人生如潮汐,起落沉浮; 凶猛隐喻了一种生活的动荡性; 《潮水凶猛》像是《无常》的镜像,用极度明媚、温柔、浪漫的词汇,去表达对自由和所爱的向往与深情。 “潮水凶猛”也意境式地展露了内心情感涌动的激烈程度,呼应了整张专辑在无常变幻中珍惜此时此刻的主题。 4.《五脏六腑》 以强直性脊柱炎患者的视角创作的一首情歌。 强直性脊柱炎是一种几乎无法治愈的疾病,最极端的情况会全身僵直,难以行动。 但我是要用整个生命去爱你的。如果不幸,哪一天我的躯体僵硬了,我想,我还有五脏六腑啊,它们一定会从我的体内奔涌出来,爱着你。 5.《隔空投送》 三年多的时间,我们始终是无法相见的。 月亮弯了又圆了,头发剪了又长了,日子就这样忽暗忽明地过着。 在一切搁置的现实面前,对你的思念都藏进了云里,想把最美最甜的东西都隔空投送给你。不能见面的日子里,希望你好好的。 6.《杏》 杏是一种无论再甜,也能吃出酸味的果子。也是因为这些酸,给了味蕾更丰富的刺激,更令人印象深刻。 小的时候一味地贪甜,越甜越好,比甜更甜。只有慢慢长大,才学会品尝在甜里加入些许酸,些许咸,甚至些许辣的复杂的丰盛。 想借由杏这个意向,表达对不仅是甜,而是更浓烈的感情的向往。 7.《无尽海》 这首歌的创作动机是来自于一只叫做Alice的鲸鱼,她在1989年被海洋生物学家发现。这只孤独鲸的频率有52赫兹,而正常鲸的频率只有15~25赫兹,她的频率一直是与众不同的。在这个世界上,没有一条鲸鱼可以听得到她的声音。  追踪记录显示,几十年的时间里,Alice一直在孤独歌唱着,从加州中部的温暖到北太平洋的刺骨洋流,一路迁徙一路寻找,却从来没有得到过任何回应。  这种孤独的频率就像大时代之下,个体发出的不被听见的微弱声音。 8.《David》 David Bowie,人称“摇滚变色龙”,一辈子都在追求音乐上的自由多变, 死前还在录最后的一首歌。 过去的几年有很多的音乐人离开了我们。 作为一个音乐符号,David Bowie不仅代表他自己,也代表着一种音乐的精神。以这首歌向他们致敬,人生而不自由,但在艺术里可以自由。 9.《1991的晚风》 听香港音乐长大的一代,不会忘记九十年代港乐的辉煌。随着那些熟悉的音乐,时代已悄然改变,那些听港乐的年轻人也逐渐长大、老去。 2022年的我们得了怀旧病,听复古的音乐,看老的电影,在过去的时光里寻找慰藉。 有人说怀旧是一种看不清未来的集体宿醉,只是晚风依旧温柔,落日依旧浪漫,当年的理想与荷尔蒙,当年的柔情与梦,是否已飘散在风中? 10.《因为我们呼吸同样的空气》 由395个字的诗,谱曲成歌。 11.《夏天的电影》 没有哪一个季节的结束会比夏天结束了更让人感觉落寞和悲伤。夏天总是留给我们太多颜色、气味、人、音乐和故事,就像电影一样。  当记忆的电影闪回起那些夏天的画面,青春已经散场了很久。 12.《周末愉快》 每一个时代都有自己的节奏,而今天的时代节奏是“突飞猛进”的。在科技带来的高速和高效率的追求背后,人类的生活空间和时间受到了巨大的挤压,在难以喘息的现实和梦境之间,有时候多么希望自己可以拥有一种叫做原地起飞的功能,去感受我的日出、我的晚风,去珍视我的思想、我的感慨⋯⋯ 志愿会实现吗?明天会好吗?谁知道呢? 还是先过完这个周末吧,至少它是目前真正能把握的。祝你周末愉快。

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名大小
李宇春-1991的晚风.mp3
8.84 MB
李宇春-David.mp3
7.49 MB
李宇春-“鸵鸟逃跑了”.mp3
7.00 MB
李宇春-五脏六腑.mp3
9.26 MB
李宇春-周末愉快.mp3
7.56 MB
李宇春-因为我们呼吸同样的空气.mp3
11.00 MB
李宇春-夏天的电影.mp3
7.81 MB
李宇春-无尽海.mp3
8.51 MB
李宇春-无常.mp3
6.21 MB
李宇春-杏.mp3
9.29 MB
李宇春-潮水凶猛.mp3
8.45 MB
李宇春-隔空投送.mp3
7.76 MB

文件总数 = 12
文件大小之和 = 104014357 Bytes

【下载地址(Download)】ID202304141831.rar BD/NN/LZ

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论73

cusuanyanghong 发表于 2023-4-14 22:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

xiaxiaoxue1989 发表于 2023-4-14 23:27 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2023-4-15 03:08 | 显示全部楼层
完整专辑出来了,太好了
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
btxcs 发表于 2023-4-15 07:42 | 显示全部楼层
收藏了 谢谢分享

温馨提示

红烧肉哪吒 发表于 2023-4-15 11:30 | 显示全部楼层
老规矩,先回后下!!!!!!!

温馨提示

漠晗小熙 发表于 2023-4-15 12:28 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

温馨提示

yuanbing2007526 发表于 2023-4-15 15:37 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!

温馨提示

gigandteg 发表于 2023-4-16 05:42 来自手机 | 显示全部楼层
这个真是绝了 谢谢分享

温馨提示

cookieyc 发表于 2023-4-16 10:01 | 显示全部楼层
期待已久

温馨提示

ganggang202107 发表于 2023-4-16 10:09 | 显示全部楼层
喜欢听新歌,好!

温馨提示