[华语音乐] 陶喆-流沙 (Reimagined) 高音质MP3(320K)/FLAC百度网盘

佛罗里达社区官方认证 发表于 2023-7-5 23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
陶喆 – 流沙 (Reimagined)
音乐简介(About)】

华语乐坛几代人,没有谁不听陶喆
陶喆,拥有华语乐坛重量级的影响力,无法取代的声音辨识度、歌曲传唱度,至今仍旧,是每一次听,都会叫人不由自主的跟唱。身为听众,只要“陶喆”名字一出,随即在脑中浮现一长串的经典歌单;尽管旧作听到出汁,唱到烂熟,一旦有机会在演出名单里看到陶喆,你还是会期待听他现场再次唱起他的经典名曲。
听歌模式在改变,然而经典永不变
因1997年初始版本的“流沙”屡屡被翻唱,也经常在各大社群引起讨论。于是顺势而为推出陶喆本人重新演绎的2023年版本“流沙 (Reimagined)”,想像这首歌落在这个时代它应该会有什么样的面貌?也许当年无法做到最好,而今重新编曲后可以做到让自己也欣赏的程度。除了让新朋友从一首流行的华语金曲来认识陶喆,也希望老朋友再次听到经典重现,回忆满满之余还可以从中品味它不同层次的亮点。
从陶喆的视角带领大家,感受一首歌在经历了26年之后的改变,以他人生阶段的转换,回看歌里的词句,竟如预言般,巧妙带出了音乐之于陶喆,根本就是天命一样,有著不可分割的连结、不愿放下,就这样越来越深陷其中吧!
【时间,抓得住吗?】
我们无法停下时间,就像手中握不住沙
有些遗憾会让人想停住时间,但你甚至抓不住时间,也无法抵挡岁月青春的流逝。不只爱情,更多的是关于未来的不确定。当每个人开始察觉到身边悄悄有了改变,松脱的环节重新接轨、润滑、加满油、站上运行轨道,暖身准备好全副心力去面对。好久不见了,这次陶喆与听众们多年后的再交会,在他内心显然有些感触,明白人与人的情感终究是留不住,但在交会那当下即成你身上永恒存在的一部分。特别选了“流沙”这首歌做为题材,发展成“流沙 (Reimagined)”,不仅可以带你回去那个年代看看当时的自己;也期待与年轻听众,在现实状态下产生新的共鸣,一起讨论著友谊、爱情、和青春,感受当下。
数位单曲及MV影像 同步推出
1997年的流沙,活到2023年 终于有属于自己的MV
由新锐导演- 施博议 执导,创造新世代影像语言来解析金曲“流沙 (Reimagined)”。利用道具和装置增添想像空间,对照歌曲意境,将沙比喻成时间的流逝,可以像瀑布一般毫不留情的直直落下,也可以如沙尘暴袭来的影像冲击般,呈现出比深陷流沙还要令人绝望的一种快要被吞没的窒息感。
“流沙 (Reimagined)”MV 完全以抽象视觉来服务音乐,刻意带入“沙漏”、“裂缝”、“流逝”、“脆弱”、“苦涩”、“陷入”、“沙丘”、“洞穴”、预言般的“金属球”这类符号元素,呈现出“恍惚”、“迷惑”、“下坠”、“逃脱”,每一样物件带来的意义、感受、和思考,在不同观众的眼中得到的心得也会各有不同,开放性的探索也丰富了我们对于“流沙 (Reimagined)”的多元想像,陶喆于影片最终仿佛一个来自未来的智者从洞穴中走了出来,也隐含著所有乐迷的期待。

【音乐歌词(Lyrics)】

制作人 : 陶喆
作词 : 娃娃
作曲 : 陶喆
并不是真的 路过而已
也不是真的 不会想你
全都不是真的 是骗自己
其实还爱你 爱著你

我以为我早想清楚
不由自主恍恍惚惚
又走回头路
再看一眼有过的 幸福

爱情好像流沙
我不挣扎 随它去吧 我不害怕

爱情好像流沙
心里的牵挂 不愿放下
Oh Baby 让我这样吧

并不是真的 路过而已
也不是真的 不会想你
全都不是真的 是骗自己
其实还爱你 爱著你

我以为我早想清楚
不由自主恍恍惚惚
又走回头路
再看一眼有过的幸福

爱情好像流沙
我不说话 等待黑暗 泪能落下

爱情好像流沙
明知该躲它 无法自拔
Oh Baby 是我太傻

是一再的做一再的错不由我
我一步一步一步一步
慢慢走向流沙

爱情好像流沙
爱情好像流沙
心里的牵挂 不愿放下

爱情好像流沙
爱情好像流沙
爱情好像流沙

编曲及键盘 Arrangement and Keyboards:吴庆隆
制作协力 Production Assistant :陈震豪 Evan Chen
鼓 Drums:Abe Laboriel Jr.
低音吉他 Bass:Paul Bushnell
吉他 Guitars:Jamie Wilson
口琴 Harmonica:Dino Soldo
和声编写 Background Vocal Arrangement:陶喆 David Tao
和声 Backing Vocal:陶喆 David Tao
录音室 Recording Studio :United Recording (Los Angeles)、新歌录音室 New Song Studios (Taipei)、Leo Studio (Singapore)
录音工程师 Recording Engineer :Craig Burbidge 、Stephen Ting (乌鸦)、陈震豪 Evan Chen
混音工程师 Mixing Engineer :Mick Guzauski
混音录音室 Mixing Studio :Barking Doctor
母带后期处理工程 Mastering Engineer by CB

【文件信息(Files)】

文件名大小
陶喆-流沙 (Reimagined).flac
35.55 MB
陶喆-流沙 (Reimagined).mp3
11.14 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 48957771 Bytes

【下载地址(Download)】ID202307052314.rar

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论45

hdchy 发表于 2023-7-6 03:30 | 显示全部楼层
娃娃的歌词啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
zj19930405u 发表于 2023-7-6 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

13853212722 发表于 2023-7-6 16:19 | 显示全部楼层
音乐才子。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hanxiao129 发表于 2023-7-7 05:56 | 显示全部楼层
音乐让生活更美好

温馨提示

shengtao 发表于 2023-7-7 22:12 | 显示全部楼层
居然还能看到这个专辑

温馨提示

祭奠‘这羁绊 发表于 2023-7-8 05:03 来自手机 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

rabbitlk 发表于 2023-7-8 10:11 | 显示全部楼层
谢谢了。。

温馨提示

jakhuk 发表于 2023-7-9 08:43 | 显示全部楼层
强烈感谢收藏了

温馨提示

Comuley 发表于 2023-7-10 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
多谢分享前来收藏

温馨提示

温入骨 发表于 2023-7-10 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下,谢谢分享了~

温馨提示