[华语音乐] 欧阳娜娜 - 不知道 高音质MP3(320K)百度网盘

佛罗里达社区官方认证 发表于 2023-8-10 07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
欧阳娜娜 – 不知道
音乐简介(About)】

不知道,不知晓要多久能见到你,
好像你悄悄地就离开我快两年。
我不知道下一次再见到你是什么时候?
地上到天上的距离,到底有多远呢?
我对你的想念是无穷无尽的,
真希望你能听见我的心声。
欧阳娜娜 2023 首张全国语专辑《The Star 初星》
直视情绪波动概念主打《不知道 Miss You》8/9 温暖发行
那些被回忆留下的人,是不是还盼望能与自己最思念的再相遇呢?那些时间无法淡化的遗憾,又是否因为羁绊和思念而愈演愈深。
概念主打《不知道》是欧阳娜娜在 8/21 即将推出的音乐作品《The Star 初星》里,最早被创作出來的歌曲。起初,她只是在昏暗的房间里,有感而发地轻轻哼唱出旋律,但随着思绪飘远,外婆的模样在脑海中越发清晰。欧阳娜娜遗憾自己缺席了外婆的最后旅程,她说:“我常问自己,如果外婆还在,她会给我什么建议?外婆在我生命扮演着不可或缺的角色,无论身在何处,她都会关心我,总支持和鼓励我去追寻梦想。”她更坦承在录制歌曲时内心充满疑问,不知道自己的未来会如何发展,甚至希望能在脑海中与外婆重逢……。因此《不知道》真实地保存了她对外婆的记忆和思念,亦表达了对生命困惑和迷茫的感受。
这首歌由欧阳娜娜与新锐制作人黄一共同制作,不同于先行曲《Mama Said》多层次的听觉刺激,《不知道》编曲回归质朴,交由长期合作的钢琴演奏家江天霖跟着欧阳娜娜演唱时的呼吸进行 one take 录制。她还加入了外婆最喜欢的蝴蝶元素,将蝴蝶翅膀拍打的频率融入编曲中。不止如此,也融入小星星变奏曲的旋律,与歌词中描述的“梦里我牵着你/细数点点繁星”相呼应。她选择用直接的口气诠释着这样的浓烈情绪,纯粹的情感犹如海风裹挟泪水,让人无处可躲,深深穿透内心。
她希望那些因距离或其他原因而无法与内心最思念的人相聚的人们,如同专辑创作核心的那句拉丁谚语 "Per aspera ad astra 穿越逆境,抵达繁星" 一般,最终穿越困难,找到彼此,共抵繁星。

【音乐歌词(Lyrics)】

作词 : 欧阳娜娜
作曲 : 欧阳娜娜
编曲 : 江天霖/黄一@ROOM 4A/陈浩田@ROOM 4A
制作人 : 欧阳娜娜/黄一
音乐总监 : 欧阳娜娜
监制 : 黄一@ROOM 4A
配唱 : 郭潇雨/黄一@ROOM 4A
录音 : 黄一@ROOM 4A
录音棚 : ROOM 4A(上海)
音频编辑 : 沈锦天@ROOM 4A/黄一@ROOM 4A
混音 : 刘俊杰@ROOM 4A
母带 : 刘俊杰@ROOM 4A
DOLBY混音 : 刘俊杰@ROOM 4A/黄一@ROOM 4A
DOLBY母带 : 刘俊杰@ROOM 4A

潮湿的海风 穿过我
穿过思念 显影出你的轮廓
彼岸的光 天边的云
都是你
突如其来的 细雨
滴滴答答 像是对我的耳语
洒落屋檐 我闭上眼
听雨眠
我不知道 不知晓
有多久 没见你
我不知道 不知晓
要多久 再见你
拥抱孤独的人 走散的人 是我
梦里我点着灯 伴着雨声 想你

潮湿的海风 穿过我
穿过思念 显影出你的轮廓
彼岸的光 天边的云
祝安眠
我不知道 不知晓
有多久 没见你
这不重要 不重要
如果能 再见你
偷走回忆的人
痛苦和甜蜜交织
拥抱孤独的人 走散的人 是我
梦里我点着灯 伴着雨声 想你
梦里我牵着你 细数点点繁星

【文件信息(Files)】

文件名大小
欧阳娜娜 - 不知道.mp3
10.73 MB

文件总数 = 1
文件大小之和 = 11255633 Bytes

【下载地址(Download)】ID202308100747.rar

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论34

xiaxiaoxue1989 发表于 2023-8-10 08:49 | 显示全部楼层
谢谢分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2023-8-10 10:43 | 显示全部楼层
只是单曲吗
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
xiaxiaoxue1989 发表于 2023-8-11 09:37 | 显示全部楼层
谢谢分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

lonzntd 发表于 2023-8-12 11:40 | 显示全部楼层
很不错,试试看 谢谢分享

温馨提示

zhoufang090203p 发表于 2023-8-12 21:27 | 显示全部楼层
期待更多的作品

温馨提示

xiaxiaoxue1989 发表于 2023-8-14 09:57 | 显示全部楼层
谢谢分享

温馨提示

13853212722 发表于 2023-8-15 09:55 | 显示全部楼层
大提琴拉的不错的女歌手。谢谢分享

温馨提示

腥气 发表于 2023-8-16 07:23 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

泪点是你 发表于 2023-8-16 18:25 | 显示全部楼层
支持一下,谢谢分享了~

温馨提示

bxqt 发表于 2023-8-19 18:25 | 显示全部楼层
感谢楼主分享好歌

温馨提示