[华语音乐] 赵雷 - 成都 - 高音质MP3(320Kbps)音乐下载 - 百度云盘

指向远方 发表于 2016-11-1 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
赵雷 – 成都
音乐简介】

成都,是赵雷最钟爱的城市之一,如同所有多情的游子一样,在他“流浪”全国的途中,成都是非常重要的一个站点。辗转过很多地方,总会有一些他乡成为故乡。于是,便有了这首歌……

《成都》的词曲仍由赵雷自己全部包办。在歌词里,第一眼看到的,似乎是一段朦胧又美好的感情。有男孩皱巴巴的衣袖,有路灯下一对璧人的挽手,也有女孩儿被亲吻的额头。

可再细细的品味,却能发现,除了爱情,歌曲里更多的是赵雷对成都这座城市的记录和留恋,小城里的阴雨并没有冲淡赵雷的记忆,却激发了他的灵感,这也是生活所能给予的最大馈赠。

不知道此刻听到这首歌的你,在哪座城市里漂泊,又在哪里看万家灯火。城市像是一个巨大的容器,装载着每个人的记忆,可能有些美好到让人心生欢喜,也可能有些记忆你再也不想提及。然而,没办法否认,正是这些小小的生活片刻,组成在这里为生活奔波忙碌的我们。

一曲《成都》作罢,不禁感叹,赵雷果然是最会用音乐讲故事的人。一些生活中稀疏平常的小事,都变成故事,被赵雷弹唱成曲,没有花哨的技巧和华丽的辞藻,自然而然的真情流露,在不经意间击中聆听者的心房。

对于漂泊在外的人来说,每个人心里都有一座“成都”,它是珍藏心中最柔软回忆的地方。

爱上一首歌,恋上一座城。

【曲目歌词】

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒
让我依依不舍的 不止你的温柔
雨路还要走多久 你攥着我的手
让我感到为难的 是挣扎的自由
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走 喔哦...
直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你

【文件信息】

赵雷 - 成都.mp3
12.6 MB (13,271,192 字节)

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...

精彩评论110

酷似你祖宗` 发表于 2016-11-7 07:16 | 显示全部楼层
我了个去,顶了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

醉态萌生 发表于 2016-11-7 07:24 | 显示全部楼层
有空一起交流一下

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

与石碰碰硬 发表于 2016-11-7 07:26 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~

温馨提示

久橙 发表于 2016-11-7 07:45 | 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!

温馨提示

泪迹丶 发表于 2016-11-7 07:49 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~

温馨提示

国民好哥哥 发表于 2016-11-7 08:30 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下

温馨提示

玩躲猫猫. 发表于 2016-11-7 08:34 | 显示全部楼层
顶顶更健康

温馨提示

‖饿狼传说‖ 发表于 2016-11-7 08:53 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~

温馨提示

凉梦 发表于 2016-11-7 09:02 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

温馨提示

雨过初晴° 发表于 2016-11-7 09:11 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。

温馨提示