[原声音乐] BooM;艾福杰尼;田羽生 - 说散就散 - 高音质[320Kbps]8.85M/MP3 - 百度云网盘

佛罗里达社区官方认证 发表于 2017-12-16 19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
BooM;艾福杰尼;田羽生 – 说散就散
音乐简介】

艾福杰尼、黄旭为《前任3:再见前任》唱作主题曲《说散就散》“回忆杀”冲击观众泪腺
“优秀的宣传曲往往能为一部电影锦上添花”,电影《前任3:再见前任》在音乐方面更是精雕细琢,以求音乐与影片更加融合,达到让情感直击灵魂的效果。为此,电影主创团队特邀著名说唱歌手艾福杰尼和黄旭,演唱了名为《说散就散》的主题曲并亲自撰写了rap版歌词。值得一提的是,影片导演田羽生亲自参与了这首主题曲,他与艾福杰尼和黄旭配合,形成了经典的rapper与singer的组合,让整个歌曲多了一份不一样的柔情与深刻。
不同于艾福杰尼和黄旭以往较为“燃燥”的音乐作品,《说散就散》整首歌曲都在一个相对轻柔的节奏中进行,歌曲里有的不是撕心裂肺的痛,而是远去的昨天所留下的淡淡忧伤。其营造出的感觉,仿佛是回忆,又仿佛是诉说。在这首歌曲中,艾福杰尼、黄旭以及导演田羽生与观众之间,通过歌曲形成了一种交流。在歌曲开始时,观众好似是在听着歌者讲述故事,随着歌曲的进行,这种讲述渐渐变为观众自己与自己的对谈,那些尘封在记忆中的往事也将随着歌曲的展开,慢慢重回脑海,随着音乐冲击观众泪腺。
谈起此次创作《说散就散》的经历,艾福杰尼与黄旭感慨良多,他们表示,情歌对自己来说是一个很有挑战的主题,希望可以在这个主题中创作出优秀的作品。在他们眼中,与一般歌手的情歌相比,说唱男歌手可以更多的将歌曲“爷们儿”的一面表现出来。艾福杰尼说:“比如,有一句歌词是‘如果我是你,我会说爱你,在转角的路口’,这就是一种很男性的心理状态,他既是细腻的,又是果决的,但也是无奈的。”黄旭则说:“其实‘如果我是你’,就注定了后面的‘爱你’,永远没机会说出口。”
作为《前任3:再见前任》的主题曲,《说散就散》除了在情感上与影片高度契合外,也传达着同样的爱情观。不论爱情的结果如何,恋爱的过程都是人生中值得珍惜的回忆,只有不断让自己变成更好的自己,才是对爱情最好的交代。

【在线试听】

【音乐歌词】

说散就散 (《前任3:再见前任》电影主题曲) - 艾福杰尼/BooM黄旭/田羽生
词:张翘楚/艾福杰尼/BooM黄旭
曲:伍乐城
编曲:伍乐城
制作人:伍乐城
吉他:邓建明
和声:雷有辉
录音棚:伯乐录音室
混音棚(香港):伯乐录音室
录音师(香港):郑崇谦@Baron Studio
混音师(香港):洪天佑
录音棚(北京):北京风生水起文化传媒有限公司
录音师(北京):王骏卓
母带处理:洪天佑@UniMix Music Engineering(香港)
制作助理(香港):余芷晴(乐城制作限公司)
音乐制作公司:乐城制作限公司
发行公司:自在天浩
干嘛听苦情歌以为多浪漫
再浪漫都被拆散
说要平平淡淡
长路漫漫一起再共患难
高脚杯 在陪伴
以为决定 多果断
在青春 快过半的阶段
失去了对爱的基本判断
问我什么是爱
是当初亚当和夏娃 开心咬下苹果
问我谁在抵赖
是时间是金钱是你解不开的屏锁
这场战役都没赢过
航行中你无法停泊
争吵从未停过
但是彼此内心
在不停祈求停火
每个起因都有经过
今后剧情是堂新课
倔强的看不清回忆那曾经
一分开就怪给星座
失落的自己总责怪自己
在黑夜中怒吼
如果我是你会说我爱你
在左转的路口
说不上爱别说谎 就一点喜欢
说不上恨别纠缠 别装作感叹
就当作我太麻烦 不停让自己受伤
我告诉我自己 感情就是这样
怎么一不小心太疯狂
用哪种方式纪念
算最好的祭奠
还会想跟你见面
虽然只剩这张照片
有开端就有结尾
也许是一个机会
在这匆匆流逝的岁月中
你是记忆劫匪
我想说声感谢
毕竟你是最美好的节目
多少次哽咽
你的温柔我还一直记得住
没有所谓对与错
直到今天走到这一步
所有怀疑都陨落
当回头看走的这一路
曾经爱过你恨过你
想过你厌过你骗过你
不停讲道理找刺激
搞猫腻深陷这漩涡里
现在 陪你迎风跑
谁是你的避风岛
如果不能问声好
就让我来做你至尊宝
说不上爱别说谎 就一点喜欢
就当作我太麻烦 不停让自己受伤
我告诉我自己 感情就是这样
怎么一不小心太疯狂
别后悔 就算错过
在以后 你少不免想起我
还算不错
当我不在你会不会难过
你够不够我这样洒脱
说不上爱别说谎
深夜的徘徊是思念在捣乱
就一点喜欢
谁先放手谁又将给谁好看
烛光的对视变一个人的早餐
将一切都体谅 将一切都原谅
酒后的你又在对谁在期盼
我尝试找答案 而答案很简单
跳出爱的苦与疯
很痛也必须放你走
简单得很遗憾 因为成长
我明白谁都有苦衷
毕竟我牵过你的手
我们逼不得已要习惯
长大的过程中会有雷雨暴风
那就珍惜每一秒每当你在我怀中
因为成长 我们忽尔间说散就散

【文件信息】

BooM;艾福杰尼;田羽生 - 说散就散.mp3
Directories: 1, Files: 1, Size: 9,276,603 字节

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论24

___尛尛敏∨ 发表于 2017-12-16 19:36 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

纯色玫瑰• 发表于 2017-12-17 18:53 | 显示全部楼层
啥玩应呀

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

496999282 发表于 2017-12-19 07:18 | 显示全部楼层
啥也不说了,感谢楼主无私分享哇!

温馨提示

与石碰碰硬 发表于 2018-1-2 22:34 | 显示全部楼层
顶顶更健康

温馨提示

zhongkobe 发表于 2018-1-2 23:01 | 显示全部楼层
好听 真的很呢不错
该会员没有填写今日想说内容.
zxcvb 发表于 2018-1-3 15:49 | 显示全部楼层

温馨提示

dy348435680 发表于 2018-1-4 11:38 | 显示全部楼层

温馨提示

wan123lei 发表于 2018-1-7 20:37 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。

温馨提示

423407616 发表于 2018-1-12 00:50 | 显示全部楼层

温馨提示

橙子焦糖 发表于 2018-1-15 02:20 | 显示全部楼层
我也来顶一下..

温馨提示