[华语音乐] 李千那 - 查某囡仔 – 高音质[320Kbps]11.41M/MP3 - 百度网盘

佛罗里达社区官方认证 发表于 2018-11-24 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
李千那 – 查某囡仔
音乐简介】

来自于金曲歌王萧煌奇与作词人陈宏宇再度携手,也是台语歌的首度合作。除了想为千那与她的声音特质找出一个坚强而合理的新貌外,这首创作也来自于想写一首歌给这个时代许多出外工的女性族群们。
这些年来,世代改变了,中小企业少了,中南部渐渐没有工厂与农村,城乡差距变小,许多女生的出路变成了小妹、店员、专柜小姐。而台北,就是许多女生依然最想来的地方………….
长期以来,台语歌都一直为男生写北上的打拼,这却是第一首为女生写的北拼心情之歌。
台北,其实已不似往年的繁荣、满地黄金跟美丽。
每个人都要很辛苦,分租在小房间,吃便当,偶尔喝珍珠奶茶当进补。偶尔跟大家在KTV唱歌开心着,另一面却要等着吃土。这些在台北的女孩们在工作上有很大一个要素是,一定要看起来美美的,笑容甜甜的。
在台语里,人们很少会直接说对方的笑容很美,而是会说,「伊足笑面耶。」其实这是很正面的夸奖人家好看有礼貌,给人很舒服感。但那张笑面放在这里,就是酸的。人后虚弱人前坚强的意思。
这就是为什么出现歌词里「因为我ㄟ笑面 是我的倔强」的原因。
但每个女孩,谁不是抱着梦想来到台北。李千那,也是。
「在存到一点钱之前,在有一点成就之前,哪个人不是遍体鳞伤,却还要为梦想笑着?」
再苦,也想着有一天能和一个真正疼惜自己的人在一起。
这是最小的梦想。最能为他勇敢的理由。
每个女生都做过查某囡仔,那是曾经最近,也慢慢遥远的距离。但,她也因为这份盼望而最美。
她是,她们都是,而李千那,也是。

【在线试听】

【音乐歌词】

查某囡仔 - 李千那
词:陈宏宇
曲:萧煌奇
我捌做过戆查某囡仔
穿伊ㄟ浅拖
亲像伊ㄟ彼一半
两ㄟ人 遐迩好
行到尾 无倚靠
爱亲像雪文沫
情份哪遮尔薄
头毛遮幼 命哪无遮好
别人置辶日迌 我为生活拼淡薄
一个人沃雨 也毋甘愿 喊苦
因为我ㄟ笑面 是我的倔强
将阮ㄟ长头鬃
剪作短头鬃
查某人的心 伤痕袂堪哋控
少年时讲甲这好 美丽的梦
憨人才会相信 无效ㄟ咒誓
将阮ㄟ短头鬃
染返 黑头鬃
未十八ㄟ心 对爱还有希望
有一工我会度着
命中 缘份注定ㄟ 那个人
我会冻 为伊穿 那件新娘衫
头毛遮幼 命哪无遮好
别人置七迌 我为生活拼淡薄
一个人沃雨 也毋甘愿 喊外苦
因为我ㄟ笑面 是我的倔强
将阮ㄟ短头鬃
染返 黑头鬃
未十八ㄟ心 对爱还有希望
有一工我会度着
命中 缘份注定ㄟ 那个人
我会冻 为伊穿 那件新娘衫
阮ㄟ长头鬃
剪作短头鬃
查某人的心 伤痕袂堪哋控
少年时讲甲这好 美丽ㄟ梦
尚好ㄟ命拢是 别人ㄟ好命
置台北 归落冬
阮也变大人
过三十的我 咁会有人毋甘
有一工我会穿着
命中 缘份注定ㄟ 挂置遐
乎阮日思夜梦 遐件新娘衫

【文件信息】

文件名大小
李千那 - 查某囡仔.mp3
11.41 MB

文件总数 = 1
文件大小之和 = 11969066 Bytes

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论34

morky 发表于 2018-11-24 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
台语歌不是所有人都喜欢的,萧煌奇的曲优美

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

fr0406 发表于 2018-11-24 19:36 | 显示全部楼层
真讚喔
這是一定要下來聽的
感謝分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

yokosp 发表于 2018-11-25 02:14 | 显示全部楼层
很喜欢的资源,期待了很久。
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
hdchy 发表于 2018-11-25 13:16 | 显示全部楼层
这个是闽南语的?
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
无条件、投降 发表于 2018-11-26 07:37 | 显示全部楼层
<<李千那 - 查某囡仔 – 高音质[320Kbps]11.41M/MP3 - 百度网盘>>

温馨提示

jenny18392 发表于 2018-11-26 09:22 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。

温馨提示

带他滚 发表于 2018-11-27 03:48 | 显示全部楼层
资源可用!谢谢分享!

温馨提示

伴凯终老 发表于 2018-11-27 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
多谢分享

温馨提示

温入骨 发表于 2018-11-28 14:10 | 显示全部楼层
找了好久终于找到了

温馨提示

﹊zんí筆抒情﹏ 发表于 2018-11-29 06:50 | 显示全部楼层
多谢分享

温馨提示