[华语音乐] 方大同 - 假行僧 – 无损FLAC&高音质MP3(320K) - 网盘下载

佛罗里达社区官方认证 发表于 2018-12-25 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
方大同 – 假行僧
音乐简介】

音乐修行之路遇崔健 激荡经典乐曲当代新火花
金曲歌王方大同改编中国摇滚之父名曲《假行僧》
开启一场横跨30年的华语音乐世代对话
2018全新改编发行《假行僧》
12.25全球数位发行
金曲歌王方大同的原创歌曲总是首首动人,但在这一次推出的最新单曲《假行僧》中,方大同用崭新当代的Urban摇滚手法,重新诠释中国摇滚之父崔健著名的经典歌曲。《假行僧》是方大同的改编歌曲,方大同给予歌曲截然不同的新意。
在崔健的《假行僧》中,古筝是架构歌曲旋律的重要乐器,而在方大同的改编版本中,歌曲开场立即袭来劲道十足的电吉他演奏,紧接着方大同用在过往作品中少见的变声效果,演唱出原曲歌词所要传达神祕原野况味,穿插其间的蓝调电吉他独奏更是气势高昂音场饱满,搭配上极富都会感的电子节拍,都令方大同于2018重新改编发行的《假行僧》有着全新的风貌。
歌曲改编可以说是音乐人与音乐人之间,透过音乐作品进行一场跨世代的对话。《假行僧》标志的是华语歌曲先锋创举,将西方摇滚结合古筝演奏激荡出浓厚的东方风味,而方大同用他熟悉的蓝调摇滚与R&B风格改编的《假行僧》,除了承袭音乐前辈的步伐之余,也更让原曲有着耳目一新的感受。
《假行僧》的推出也述说着方大同与华语音乐一段特殊的渊源故事。在夏威夷出生的方大同听过的中文歌曲不多,但唯独特别喜欢崔健,崔健的歌曲在方大同的成长过程中一直都扮演重要角色,方大同特别喜欢《一无所有》,再来便是《假行僧》。方大同回忆,童年的时候可以有办法跟着唱出崔健整张专辑,即便是崔健特有的歌曲说唱段落也能跟着朗诵演唱。
因此方大同在得到崔健的同意后,便改编了这首对他童年时光接触华语音乐时有重要意涵的歌曲,同时在《蒙面唱将》节目中表演,大获好评。方大同的《假行僧》不仅保留了原曲的词曲精神之外,在音乐元素方面,不难发现方大同巧妙地加入了许多现代音乐的技巧和声音纹理,更赋予了当代蓝调摇滚诠释风格。单曲封面照片也如同歌曲意境营造出一股神祕感,方大同刻意让光线影子遮住脸部,犹如蒙面般只露出一只眼,犹如歌词所唱“我要人们都看到我,但不知道我是谁”,既契合歌名且又能重新完美展现歌曲极富寓意的神祕感,同如方大同的音乐一般,总是不断突破自我与挑战既有音乐类型,带给听众满满的惊喜。在这场音乐人的跨世代对话中,一件有趣的事是,蓝调与行僧都有着追求苦行、走遍天下的共通概念,方大同以其熟稔的蓝调曲风与以全新的手法再次诠释中国摇滚蓝调之父崔健著名经典作品《假行僧》,这可是得细细品尝后才能体会到的弦外之音。

【在线试听】

【音乐歌词】

假行僧 - 方大同
词:崔健
曲:崔健
编曲:方大同
Produced/Arranged and Recorded by:Khalil Fong@JTW
Digital Editing by:Jeff Li@Fu Music Studio
Mixed by:Phil Tan
Assistant Engineering by:Bill Zimmerman
Mastered by:Chris Gehringer@Sterling Sound
我要从南走到北
我还要从白走到黑
我要人们都看到我
但不知道我是谁
假如你看我有点累
就请你给我倒碗水
假如你已经爱上我
就请你吻我的嘴
我有这双脚我有这双腿
我有这千山和万水
我要所有的所有
但不要恨和悔
要爱上我你就别怕后悔
总有一天我要远走高飞
我不想留在一个地方
也不愿有人跟随
我要从南走到北
我还要从白走到黑
我要人们都看到我
但不知道我是谁
我只想看到你长得美
但不想知道你在受罪
我想要得到天上的水
但不是你的泪
我不愿相信真地有魔鬼
也不愿与任何人作对
你别想知道我到底是谁
也别想看到我的虚伪
咧咧咧 咧咧咧
咧咧咧 咧咧咧
咧咧咧 咧咧咧
咧咧咧 咧咧咧
咧咧咧 咧咧咧
咧咧咧 咧咧咧
咧咧咧 咧咧咧
咧咧咧 咧咧咧

【文件信息】

文件名大小
方大同 - 假行僧.flac
27.01 MB
方大同 - 假行僧.mp3
8.74 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 37493138 Bytes

【下载地址】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论28

晚眉妆 发表于 2018-12-25 22:06 | 显示全部楼层
感谢你的分享,论坛有你更加的精彩

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2018-12-26 00:08 | 显示全部楼层
方大同能唱这种歌?
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
begenius 发表于 2018-12-27 00:38 | 显示全部楼层
方大同遁入空門?

感謝熱情分享
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
tang920 发表于 2018-12-27 03:25 | 显示全部楼层
没什么能描述我现在的心情,感谢感激。

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

〃獨白式分手 发表于 2018-12-29 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
金币不够了回复有金币吗

温馨提示

二次元的妹子 发表于 2018-12-31 07:53 | 显示全部楼层
找了好久终于找到了

温馨提示

csa793 发表于 2018-12-31 14:56 | 显示全部楼层
thank you for sharing

温馨提示

沵魡管眞寬♂ 发表于 2019-1-2 13:06 | 显示全部楼层
十分感谢

温馨提示

fatki 发表于 2019-1-2 14:28 | 显示全部楼层

温馨提示

retalucas 发表于 2019-1-3 15:33 | 显示全部楼层

温馨提示