[华语音乐] 满舒克&黄新淳-微妙感觉 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2020-12-16 21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
满舒克&黄新淳 – 微妙感觉
音乐简介(About)】

如果要用一杯酒来形容这首新歌——《微妙感觉》。满舒克说,它一定是一杯加了很多冰块的威士忌。冰块在酒杯里停留了有一会儿了,杯壁上挂着细密的凝珠,是融冰过程中渗出的水汽。尝一口,混着冰水的这杯威士忌,没有那么浓了,它虽然轻盈地挟裹着一种酒味,却已经将最猛烈的酒精作用,消解去了很多。 微妙感觉,大概就是这杯掺了冰水后,降低了浓度的威士忌,依然会让人晕眩,依然会让人着迷。但它的本质,只剩下微醺时刻的陶醉和欣喜。 1# 这次合作,是用彼此不同的认知, 诠释相同的微妙感觉。 新歌《微妙感觉》,是满舒克第一次与黄新淳合作。 与前段时间刚刚上线发布的新歌——《漫步月球》、《Wind》,有相同点的延续,也在此基础上,输出了新的惊喜。 情歌,可以比拟成,寒冷冬日足不出户,便可以获取浪漫的一种途径。而之前在《漫步月球》里,满舒克用虚拟意象构建出的一次“私奔式的二人世界”,将浪漫写成极致;但绕到了《WIND》里,又是更加洒脱的一种个人感情观的输出。 这次的《微妙感觉》与前两者很像,都是在某种意义上做一种讲述,提一种分析,然后输出想法。但不同点在于,两个人的共同创作是一件神奇又美好的事情。通过音乐之间建立思想上的牵结,又可以通过旋律的加持,把这种输出和表达,传递给外界。用彼此不同的认知,达成共鸣,再用一首歌来诠释相同的理解。 听完这首歌,会很直观地察觉到,满舒克和黄新淳所提到的“微妙”,实际上就是爱恋关系中的初始阶段。“与君初相识,犹如故人归”,只需看你一眼,心里的湖泊便不再风平浪静,明明没有起风,湖面的皱褶却久久未停。那种初见时刻的怦然心动,就是“微妙感觉”,就是“一见钟情”。 2# 从成为朋友到一起做音乐, 这其间,也贯穿着“微妙感觉” 提及本次与黄新淳合作,满舒克说,就像感情这件事,并非是可以凭靠经验之谈去论资排辈。共同创作,也是一样,在相同的主题下输出不同的概念和想法,本身就是一次互相给予和彼此接收的过程。 如同满舒克在歌曲开篇,顺延了他极为强烈的个人创作风格,在词作方面兼具了写实画面感和情绪化,给出了以“你”为轴心的一种叙事性——“被思念困扰,翻来覆去睡不着”;紧接着是不输内容的黄新淳,偏向自己内心情绪的传达,从自己的主观视角,写出自我的情感分析——“遇到了你的瞬间突然丢失的信心不知跑去哪里/像一只无助又迷失的猫不知如何表达对你的爱”。 满舒克与黄新淳的相识,来自共同好友的一场聚会。经之前合作过的朋友互相介绍,得知黄新淳也一直在做自己喜欢的音乐,所以由此契机,实现了这次《微妙感觉》的合作。从哼唱的旋律,到之后的填词和录音,看到最终结果出炉,两个人也总是用“微妙”这个词,形容这一整个过程。 《微妙感觉》中,和满舒克在一起做音乐的黄新淳,在很认真的表达感受,分享自己对于情感的思考和诠释。而满舒克对于黄新淳的印象,更多的是在这次合作过程中他看见的这个年轻人,对于自己喜欢的事物,有一种执着和热爱。的确年轻,所以更加有胆量和勇气,去坚持和维护自己身上倔强的部分,和强烈想要实现一些事物的决心。 3# 当情绪被具象化, “微妙”就变成了剧情电影 与新歌《微妙感觉》同时上线的,还有这首歌的艺术概念短片。 凌晨三点,空无一人的街道,关了灯的房间里有一面透明的落地橱窗面向街口。监控般的固定视角拍摄角度,在时间流动的氛围里,记录了来往的车辆,如同蒙太奇般的画面。 沿着街阔一直走,画面中出现旋转的电话亭。柏油路和玻璃上反射出的画面,就是心里正在滋长的情绪。 这次的艺术概念短片由MVM合作艺术团体「风林火山」创作,他们以往的视觉作品都采用相似的手法,以电影般的叙事展开正片,蒙太奇般闪回梦境一样的场景,以此意向性地还原歌词中空间寂静、内心深情的感受。 近来,满舒克依然在背靠背、强输出的行程中,「30城巡演」已经走完了三分之二。在问到如果偶有几天不需要演出可以休息的时间,你会想在家里做些什么的时候,他说吃吃睡睡,然后打起精神,继续上路,去下一站演出。最近发布的情歌之多,谈及之后的创作,满舒克表示,未来的情歌,想要用更多细腻的点,拿捏到听歌的大家,内心柔软的部分。 当下,执着于和舞台保持密联的他,似乎也是在用自己的方式,表达一种,他和音乐之间的“微妙”关联。

【音乐歌词(Lyrics)】

微妙感觉 - 满舒克/黄新淳
词:满舒克/黄新淳
曲:满舒克/黄新淳
编曲:YOKEN/YYKBZ
和声:满舒克/黄新淳
凌晨房间空荡荡我总幻想你在身旁
你又霸占我脑容量成我的寂寞担当
我的心又浪到哪里
总之有你的方向
摆脱不了关于你的旋律
全是赞美你的模样
当我知道下周你又回LA
瞬间被烦恼包围
我想要时间倒退
回到第一次打扰冒昧
回到第一次尬聊
然后变话唠
第一次看电影
你说你不去夜店微醺就好
就陪你谈到天明
其实我知道付出真心
在这局势多难得
这一切来之不易其实我比你忐忑
呆板的摩羯又后知后觉害怕成过客
只想给你我的love
这感觉太微妙
有种特别的征兆
温度不停的升高
分不开的拥抱
这感觉太微妙
我又被思念困扰
翻来覆去睡不着
想我的女主角
这感觉太微妙
有种特别的征兆
温度不停的升高
分不开的拥抱
这感觉太微妙
我又被思念困扰
翻来覆去睡不着
想我的女主角
黄新淳:
这感觉太微妙
你又出现在我身旁
你的存在无法代替是我一直的困扰
梦里若隐若现那些完美的画面
被记忆保留
像个黑骑士守护你的专属笑容
初次遇见 让我发现
你是个可爱的小天使
再次遇见 不断构思
我们的故事该如何开始
想给你个拥抱
羞涩的甜美告白只给你
我的帅气满分也是个不争的事实
遇到了你的瞬间
突然丢失的信心不知跑去哪里
像一只无助又迷失的猫
不知如何表达对你的爱
这微妙的感觉又不停在我脑海缠绕
我是你的杰克船长为你驱散坏海盗
满舒克:
这感觉太微妙
我又被思念困扰
翻来覆去睡不着
想我的女主角
这感觉太微妙
有种特别的征兆
温度不停的升高
分不开的拥抱
这感觉太微妙
我又被思念困扰
翻来覆去睡不着
想我的女主角

【文件信息(Files)】

文件名大小
满舒克&黄新淳-微妙感觉.flac
17.66 MB
满舒克&黄新淳-微妙感觉.mp3
6.79 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 25640760 Bytes

【下载地址(Download)】ID202012162109.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论24

苝海莈冇猫 发表于 2020-12-16 22:14 来自手机 | 显示全部楼层
thanks share~

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

s199821 发表于 2020-12-17 00:36 | 显示全部楼层
謝謝

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2020-12-17 06:57 | 显示全部楼层
满舒克最近好活跃啊
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
buhezuo 发表于 2020-12-17 10:11 | 显示全部楼层
謝謝

温馨提示

rabbitlk 发表于 2020-12-17 11:17 | 显示全部楼层
感谢分享!

温馨提示

伴凯终老 发表于 2020-12-18 19:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享已经收藏

温馨提示

投君怀抱里 发表于 2020-12-22 20:17 来自手机 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

梦回千年 发表于 2020-12-24 05:38 | 显示全部楼层
这个真是绝了 谢谢分享

温馨提示

雨下的樱花★ 发表于 2020-12-25 09:27 | 显示全部楼层
thanks share~

温馨提示

﹊zんí筆抒情﹏ 发表于 2020-12-27 22:46 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示