请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[华语音乐] 刀郎 <世间的每个人>[320K/MP3/FLAC 奶牛]

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-3-1 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
刀郎 – 世间的每个人
【专辑简介(Albums)】

本张专辑意象源自新疆,歌曲内容比以往更具诗意,超现实与象征主义的结合让整张专辑充满了想象空间。音乐风格是一次新的转变,但这些歌曲都延续了刀郎作品一贯的独树一帜和真诚。与《弹词话本》中实录的琵琶、三弦不同,这张专辑中,首次录制了流传在中亚等地区的乌徳琴Oud和嘟嘟克Duduk,我们很难界定这是什么风格,只能说这就是刀郎先生的风格,融合了众多音乐元素,电子、流行、民族、摇滚、乡村、布鲁斯都能在其中听到,但他们不是摇滚、不是乡村、不是布鲁斯……他们是刀郎风格。 ——当下决定去找那些被界定的好 ——只看到这世间的每个人 假如我在他们的目光下丧失了自由、选择与判断,我选择远离他们; 假如我所拥有的阻碍我成为我,那么我将放弃这一切。 人世间中的酷刑,以及想象中的冰蓝色火焰,就像我们无法逃避的他人。 灯一直亮着从未熄灭,刀子杀不死魂灵。诗人转动着眼睛,从天上看到地下,地下看到天上。他的想象为从来没人观注的东西构成形体,他的笔使虚无杳渺的东西有了确切的寄宿与名目。 过去以为认识就是吞噬,知觉一个事物仿佛就是在吞食事物,把他们当作营养吸纳转化。但如果以这种方式来看待世界,那么无论怎样想拨开各种迷雾,最后寻找到的都是自己,是一个狭隘的自我。不曾料想意识早已把“我”抛到世界的干燥的尘埃之中、崎岖不平的土地上,被“我”的本性遗弃到一个无动于衷的倔强的时空中;才认识到,意识并不是向内的,它是向外的,它并不是让“我”去占有世间的事物,而是让“我”“向外爆开”,过去所有的经历都是在让“我”的意识向外流溢,成为世间众多意识中的的某一个。 ——太阳落下西山风暴带走塔克拉玛干 ——坠入青云的高冈突然将月光转了向 ——一匹年迈的白马在炉膛灰烬里对我告别 ——一朵漆黑的烛光把深渊翻滚的白涛照亮 这张专辑字里行间中充盈着的隐喻是无法释义的,关于隐喻的解述是无穷无尽的,是关乎作品中的形象与情感。隐喻带来的感受不是增加对世界的描述,而是增加我们的感知方式。通过用一种情境来象征另一种情境,隐喻将情感融入了被象征的情境,而这些情感通过情境转移到我们身上。正是因为作品隐喻具有多重的体现层面,感知的体验被塑造得更为丰富。关于作品中的情境呈现,谨以为一个令人满意的作品须含有历史的意识,好的作品应当是能够体现创作者自己那一代人的背景,是对过去与现存的理解共同组成的局面。 不管如何天马行空,虚和实之间是一次次自我审视以及对客观世界的观察,观察被无数具体赋予了各种标签和定义的人或事,将这些先存的客观暂且悬置起来,剩下更为纯粹的主体。梦醒的人、静默的人、激流永生的人、无助的人、悲痛的人、失意的人、守候的人、祈望的人、流浪的人、释怀的人……仿佛是一叶叶芽尖在天地间蔓蔓日茂。虽说这些形象都来自记忆的体验,细细审视后却是过去未曾感知的事物形态,是我们在自然中、群体中、个体中维持秩序的模样。

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名ID03012201MP3.rar大小
刀郎-世间的每个人.mp3
13.56 MB
刀郎-南门.mp3
10.39 MB
刀郎-向着大海而行.mp3
10.23 MB
刀郎-奇台三十里.mp3
12.48 MB
刀郎-就在这一刻.mp3
10.27 MB
刀郎-我的星座.mp3
9.93 MB
刀郎-梦更真实.mp3
9.39 MB
刀郎-沙丘.mp3
14.05 MB
刀郎-牢兰海.mp3
10.52 MB
刀郎-风向朝西.mp3
10.33 MB

文件总数 = 10
文件大小之和 = 116555176 Bytes

【FLAC文件信息(Files)】

文件名ID03012201FLAC.rar大小
刀郎-世间的每个人.flac
39.01 MB
刀郎-南门.flac
30.86 MB
刀郎-向着大海而行.flac
30.14 MB
刀郎-奇台三十里.flac
31.22 MB
刀郎-就在这一刻.flac
29.43 MB
刀郎-我的星座.flac
27.64 MB
刀郎-梦更真实.flac
28.83 MB
刀郎-沙丘.flac
39.54 MB
刀郎-牢兰海.flac
26.34 MB
刀郎-风向朝西.flac
28.47 MB

文件总数 = 10
文件大小之和 = 326611303 Bytes

【下载地址(Download)】Winrar5.6打包(ID03012201MP3.rar&ID03012201FLAC.rar)奶牛

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论39

我行我酷 发表于 2021-3-1 22:28 | 显示全部楼层
他的音乐还是蛮有特点的,
好作品当然支持,
谢谢楼主分享!

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2021-3-1 23:54 | 显示全部楼层
刀郎好久不见了
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
feichedang_cajx 发表于 2021-3-2 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
这个真是绝了 谢谢分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

dl_ls 发表于 2021-3-2 11:18 | 显示全部楼层
好久没听到刀郎的声音了,谢谢提供!!!!

温馨提示

苝海莈冇猫 发表于 2021-3-2 16:05 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

粢醍 发表于 2021-3-2 18:32 | 显示全部楼层
thanks share~

温馨提示

黯然魂销. 发表于 2021-3-3 21:17 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

偏执的温柔 发表于 2021-3-4 05:42 | 显示全部楼层
感谢楼主分享收好了

温馨提示

温入骨 发表于 2021-3-4 13:58 | 显示全部楼层
支持一下,找了很久

温馨提示

往事如梦 发表于 2021-3-4 16:20 | 显示全部楼层
thanks share~

温馨提示