[华语音乐] 李健-门 高音质MP3(320K)/FLAC奶牛快传

佛罗里达社区官方认证 发表于 2021-6-9 23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
李健 – 门
音乐简介(About)】

《门》 李健创作手记 《门》这首歌曲,最早我写好了前奏部分,一个吉他的小riff(创作动机),这个riff我很满意,它既乐队化,又有古典的痕迹,写了这个riff后,我就在想要配合一个什么样的旋律,想了很久,前前后后好几年才写上。写完之后我发现它带着一种急促的感觉,一种夜行的感觉,通过音乐模糊的形象,我隐约找到了歌词的方法和初步的方向。 《门》,其实是写一个人下山,放眼世界,真实的世界跟他眼中幻想的世界,彼此之间的纠缠和较量,甚至可以说是博弈。这首歌看似复杂,想表达的东西更复杂。通常人们会说一个读者一个听众感受的艺术品,所感受的艺术本身的气氛,会远远超出作者最开始的动机,我想这句话完全揭示了艺术的一个真理,更适合这样的一首歌曲,它可以被无限解读。 在这个时代,人们追求生活目标是没有错的,但中间有一个非常微妙,甚至有些危险的命题,就是如何区分欲望跟理想的边界,这值得深思,而我没有能力,也没有愿望在这样一首歌曲中给出明确的答案,说清欲望跟理想的边界。 人们追求生活目标的时候,一定是从善意出发,所做的一切,所谓的结果,都可以让自己和身边人更幸福,这样一个向上的出发点才会更好。人们把握自己已经很难了,更不要说把握理想、欲望这些哲学命题,它远远超出了一个正常人可控的范围。我只是希望人们在一路追寻的同时,能够稍作停留,有所自省,这是需要的。因为迷路迷失自我,不是一个个案,不是一个特殊现象,它是一群人的迷失,但这群迷失并非不可复返,人们经常会迷失,有时只有迷失才会找到出路,因为人生就是这样不断探索的。其实这样一首歌,既是这个时代的一个命题,也是一个长久的命题。 在音乐形式上,我还是比较想做一个很乐队化的气氛,其实在歌曲后半部分也能感觉到上个世纪80年代的摇滚乐的气息,这也是一种回归。我想做的回归并不是刻意的,只是从我听流行音乐的整个经验来讲,有些东西已经是被检验过的了,这意味着在任何时代,过去很久很久,它依然是经典,依然行之有效。很多东西不需要再验证了,很多音乐形式、表达方式,某些音色永远不会过时。除非有一天音乐不是音乐了,它才有可能会过时。 “门”是一个非常有意象的词语,“门”代表着出路,代表着封闭,也代表着开放。“门”可最小也可最大,走进走出都可能豁然开朗,也可能是死路一条。我觉得人生就面临着无数的选择,面临着无数的“门”。

【音乐歌词(Lyrics)】

门 - 李健
词:李健
曲:李健
编曲:赵兆/赵连帅@ZZmusic
制作人:赵兆
键盘:赵兆
吉他:向嵬/胡晨HUX
贝斯:韩阳
鼓:武勇恒
弦乐:国际首席爱乐乐团
和声:李健
录音:李游/李杨/邢铜 @55TEC
录音棚:55TEC
缩混:李游@55TEC
母带处理:Joao Carvalho @Joao Carvalho Mastering
我在寻找一个人 多年前离开家门
他相信世上有奇迹 他不信神
呜 他走很远
冥冥之中是谁打开那一扇门
他看到 他惊慌
那些天文数字闪现他身旁
他看到 他迷惘
没有翅膀的人却飞向云霄
是什么在燃烧 照亮了黑夜
他进入梦乡
他是轻飘飘的人 听说后来生了根
他的传说像奇迹 神乎其神
呜 传了很远
冥冥之中是谁关上那一扇门
他知道 他向往
那些梦想有天走出他梦乡
他知道 他如愿
自己像棵大树高耸入云霄
是什么在燃烧 照亮了黑夜
他走出梦乡
他知道 他看到
那些梦想随他走出了梦乡
不知道 谁在笑
自己变成烟囱高耸入云霄
是什么在燃烧 烧尽了黑夜
他烧了梦想
他困在梦乡

【文件信息(Files)】

文件名大小
李健-门.flac
28.90 MB
李健-门.mp3
10.66 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 41480535 Bytes

【下载地址(Download)】ID202106092306.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论26

zhaoyafeiz 发表于 2021-6-10 04:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2021-6-10 06:18 | 显示全部楼层
李健终于开始开工了
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
懵懵D 发表于 2021-6-10 09:37 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,支持

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

满栀 发表于 2021-6-10 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

mark 发表于 2021-6-11 09:24 | 显示全部楼层
谢谢分享啦

温馨提示

腥气 发表于 2021-6-12 05:20 来自手机 | 显示全部楼层
多谢终于找到了

温馨提示

偏执的温柔 发表于 2021-6-12 12:16 | 显示全部楼层
好音乐支持一下

温馨提示

ytffcudxv 发表于 2021-6-13 04:31 | 显示全部楼层
感恩分享多谢

温馨提示

万能宝宝 发表于 2021-6-13 13:25 | 显示全部楼层
好音乐支持一下

温馨提示

ycy5257 发表于 2021-6-13 15:42 | 显示全部楼层
听听音乐诗人的新歌

温馨提示