[原声音乐] 张颜齐-焕 · 春-《龙凤呈祥》京剧新春推广曲 高音质MP3(320K...

佛罗里达社区官方认证 发表于 2022-1-27 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
张颜齐 – 焕 · 春-《龙凤呈祥》京剧新春推广曲
音乐简介(About)】

张颜齐深耕戏曲的融合,从昆曲融合新作《焕》中取得戏曲与流行音乐的结合灵感,并对国粹之京剧迸发了极大的兴趣,适逢新春,再度带来全新京剧融合贺岁新歌暨京剧《龙凤呈祥》新春推广曲《焕 · 春》。此曲作为《焕》的新春戏曲版,改编于《焕》的基础框架,重新作词作曲,调整了戏曲与流行的融合部分,充分展现京剧的元素,和他每年过年回家的亲身经历融为一炉,能引起极高的共鸣。 歌名《焕 · 春》中的“焕”字既是取自于歌曲《焕》,同时又指代了“用戏曲焕新的形式庆贺新春”这一美好期盼。 京剧部分取材于经典大戏《龙凤呈祥》,由著名京剧演员于魁智的学生、国家京剧院老生演员、曾饰演刘备一角的刘垒献唱。京剧戏段的器乐演奏与流行节奏绝妙的拼贴与交融,呈现出最跨界的全新姿态。流行部分由张颜齐作词作曲,带来颇有生活感的歌词,展现每逢过年回家后,面对家长的盘问,才艺表演的尴尬要求,亲戚朋友的质疑时,无奈却又无法逃避的现实。既然现实中无法逃避,那不如借着音乐来表达一下真正的想法!歌曲结尾的重庆方言演唱,更是张颜齐源于内心的祝福,祝愿大家新的一年,拿下一切想要的东西!

【音乐歌词(Lyrics)】

焕 · 春 (《龙凤呈祥》京剧新春推广曲) - 张颜齐
词:张颜齐
曲:张颜齐/BINGO
编曲:x4m
京剧演唱者:刘垒
京剧编曲:WalkinBird
制作人:x4m
配唱制作:x4m
监制:电板鸭
人声录音师:董美文
京剧录音师:高宇豪
录音室:Ready Steady Sound!
混音:x4m
母带工程师:x4m
人逢喜事精神爽
月到中秋分外光
来在宫门用目望
SEVENATION
Let's Roll Baby
开心地笑
笑容在我脸上洋溢
开心地笑
新年做出新的成绩
开心地笑
一家人饭桌前团聚
开心地笑
快把新年祝福传递
转眼 新年 又来到
张灯 结彩 放鞭炮
小朋友盼了一年
终于把红包给盼来到
压岁钱都收到了
怎么还不表演才艺
一屋子的亲戚朋友
让我紧张到脸埋地
弟弟哥哥好久不见
快起来比比身高
一定要背对着背 羞到脸温度升高
先问问小的期末考试成绩怎么样
再问问大的什么时候往家里带对象
别问啦 好奇的心少一点点
再问我就自己一个人躲到边边
岁岁问年年又月月问每一天天
怎么还是这些问题在原地转圈圈
我不想回答
我难得回家
七大姑八大姨 你们说对吗
甜蜜的烦恼 过年先保存着
但还是祝大家 新春快乐
新春快乐
人逢喜事精神爽
月到中秋分外光
来在宫门用目望
串门好累呀
我真的不想动啦
要不今年邀请大家来咱家里过吧
大人负责做菜
小朋友负责洗碗
新年的lit
新的一年给我顶满
从来都不放鞭炮
我说唱比鞭炮还响
新年该说些撒子话
找吉祥话来讲
叔叔孃孃姐妹兄弟祝你新年发大财
去年没有搞趁头一定把今年拿下来
拿下来
把成绩 拿下来
成绩考得啷个样噢
拿下来
把工资 拿下来
工资发没发噢
拿下来
把对象 拿下来
对象找到没得噢
拿下来
把新年拿下来
新年快乐
拿下来
拿下来
拿下来
拿下来
人逢喜事精神爽
月到中秋分外光
来在宫门用目望
张灯结彩乐开场
喜出望外眉头扬
心下开怀阖家安康

【文件信息(Files)】

文件名大小
张颜齐-焕 · 春-《龙凤呈祥》京剧新春推广曲.flac
22.61 MB
张颜齐-焕 · 春-《龙凤呈祥》京剧新春推广曲.mp3
8.79 MB

文件总数 = 2
文件大小之和 = 32931108 Bytes

【下载地址(Download)】ID202201271353.zip

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论23

寂寞、变堕落 发表于 2022-1-27 18:55 | 显示全部楼层
支持一下,谢谢分享了~

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

tangqingfuk 发表于 2022-1-27 22:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享收好了

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2022-1-28 06:22 | 显示全部楼层
怎么都是贺岁曲
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
phm33500876 发表于 2022-1-28 11:31 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

温馨提示

ganggang202107 发表于 2022-1-28 22:03 | 显示全部楼层
很喜庆的歌曲,谢谢分享!

温馨提示

KryFinal 发表于 2022-1-29 05:28 来自手机 | 显示全部楼层
好音乐所以前来收藏

温馨提示

zhoukaiyu 发表于 2022-1-29 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享已经收藏

温馨提示

worthymanr 发表于 2022-1-29 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
正需要,感谢楼主分享了

温馨提示

請把小熊还给我 发表于 2022-1-29 20:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享已经收藏

温馨提示

zml0106g 发表于 2022-1-30 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示