[原声音乐] 杨宗纬/王铮亮/林凡/房东的猫/满翊琳/王冠博/蒋希伟《电...

佛罗里达社区官方认证 发表于 2023-9-18 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
杨宗纬/王铮亮/林凡/房东的猫/满翊琳/王冠博/蒋希伟 – 电视剧《骄阳伴我》影视原声大碟
【专辑简介(Albums)】

你来人间一趟 你要看看太阳
用音符编织骄阳 叙述温暖故事
——电视剧《骄阳伴我》影视原声大碟
都市情感剧《骄阳伴我》影视原声大碟由本剧音乐总监、音乐人蒋希伟操刀打造,创作全剧配乐及原声歌曲。整张大碟共收录,6首歌曲,15首配乐,由听见时代发行。
蒋希伟担任音乐总监 定制多样化配乐塑造都市空间感
全剧配乐由音乐人蒋希伟创作,将不同乐器划分为三个视角来组成都市音乐空间,吉他与大提琴代表两性视角表达情感,各种弦乐、钢琴和小提琴则是渲染浪漫、唯美等氛围,精准刻画情绪。
片尾曲《我想我愿意》x 王铮亮、林凡Freya
《我想我愿意》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,王铮亮/林凡Freya两位实力歌手共同演唱,听见时代发行。偏暖色调的旋律在钢琴、弦乐中徐徐展开,王铮亮、林凡Freya两个有故事感的声音默契搭配,为这首情侣对唱曲倾注了质感,交织出浪漫动人的爱情篇章。
“我想我愿意把我交给你/曾经孤单旅行有了你才有意义”,心之所向的我愿意,是历尽千帆后的互相理解,也是坚定的告白。希望通过这首歌曲给天下有情人送上最美好的祝福,成为彼此间每个重要时刻的见证BGM。
盛阳独白曲《迎风飘散》x 杨宗纬
《迎风飘散》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,实力歌手杨宗纬演唱。以接近清唱的形式开篇,杨宗纬细腻富有感染力的嗓音“化身”演奏会指挥,带领着乐器演奏出内心深处的情绪。感情里的心酸、伤感在寂静的夜里爆发,那些找不到答案的聚散离分让人彻夜难安。
这首歌像是站在人海中的独自呢喃,过往的热闹一幕幕浮现,“怪罪聚散永不给答案/忘记又太难”,就迎着风把遗憾都吹散,相信在风吹向的前方会有答案。
《迎风飘散》温婉的旋律,倾诉出男主角盛阳的内心独白,在流淌的暖阳般的音符中,走出低谷,走向骄阳高照的明天,心之所向即是阳光所在。
插曲《嘿,那个你》x 房东的猫
《嘿,那个你》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,房东的猫演唱。温暖舒缓的旋律像一幅时光画卷,勾勒着生命旅行里的沿途风景。房东的猫两位成员小黑和佩岭标志性的治愈嗓音低吟浅唱,轻柔地映出藏在心里重重的回忆和执着的期盼。
“嘿那个你啊/下一站我在这...你的名字我依然还记得”,也叙述着女主角简冰的心境,走过轮回的四季,在心里留下了一个重要位置,那个于自己而言独一无二的“你”。
插曲《前方》x 满翊琳
《前方》由蒋希伟作曲,郑言作词,满翊琳演唱。吉他琴弦拨动着情绪共鸣,将生活里面临的困惑与艰难抉择平静地叙述,站在现实里回忆着过去,也寄希望于前方的未来。
“又能边走着边笑着边想着你/出现在前方”,在风雨与艳阳交替的人生路上共同成长,哪怕短暂的错过,也是彼此再相遇的序曲。
插曲《Get Off》x王冠博
《Get Off》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,王冠博演唱。循序渐进的节奏,逐渐释放对远航的向往,“那里有比远更远的远方/迎接最后的希望和信仰模样”激昂中带着笃定,打开双臂拥抱信仰。
插曲《唤醒城市的人》x 满翊琳
《唤醒城市的人》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,满翊琳演唱。钢琴和吉他流露着真情,致敬着以盛阳爸爸为代表的环卫工人,奔波在大大小小的街道,为城市里的人唤醒清晨,迎接暖阳。
“朝阳中那片橘色体温/是从未离去的你们/守望着每条回家的路/扫去了我四季⻛尘”,也是在致谢每个家庭里默默付出的父母,那些无私的呵护与支持是自己实现梦想路上最强大的后盾。
电视剧《骄阳伴我》由中央电视台、爱奇艺出品,TX视频、新丽电视联合出品,炉火映画承制,宋晓飞执导,李潇、姜无及编剧,肖战、白百何、田雨、朱珠领衔主演,袁文康、刘迅、向涵之、吴幸键、韩秋池主演,杨皓宇、王琳、代乐乐特别出演,吴岱融、卜冠今友情出演。该剧以主人公盛阳、简冰为主线,温情打造清新自然的爱情故事,描绘成年人世界温暖治愈的“充电式爱情”,展现出20、30、40、50岁的不同人生阶段,各不相同的情感心路,绘制出一幅充满都市烟火气息的情感群像谱。当理想与现实交错、爱与责任交织,都市男女冲破束缚,勇敢追梦,温暖相依,全力相爱。在风雨和艳阳交替的人生路上,相伴前行。
音乐公司:北京炉火映画影视文化有限公司
观乐音乐工作室
音乐总监 :蒋希伟
作曲 : 蒋希伟
吉他:赵华玉
bass:常威
钢琴:蒋希伟
萨克斯:刘晓光
鼓手:仲夏
人声:满翊琳 王冠博
大提琴独奏:张平
小提琴独奏:李朋
弦乐 国际首席爱乐团
第一小提琴:
王大毛、李曦、杨爽、高一帆、张浩、刘昭晖、赵子龙、张玥
第二小提琴:
候宇红、阎红、唐昕、刘影、赵睿、姜美帆
中提琴:
何辉、方振华、李晶、王宇沛
大提琴:
张平、郎莹、孙艺、王瑶
低音提琴:周旭、于海
录音棚:金田录音棚 尚摩悦声录音棚 MISTAR 录音室
录音师 :王小四 杜凯 赵水琦
原声碟混音:蒋希伟
母带工程师:王磊@Allanwang Studio
配唱制作人:王冠博@尚摩悦声
制作人:蒋希伟@观乐音乐工作室
监制:金山 田甜
发行: 听见时代

【在线试听(Online Player)】

https://music.8ziyuan.com/

【MP3文件信息(Files)】

文件名大小
房东的猫-嘿,那个你(伴奏).mp3
8.54 MB
房东的猫-嘿,那个你.mp3
8.54 MB
杨宗纬-迎风飘散(伴奏).mp3
10.20 MB
杨宗纬-迎风飘散.mp3
10.20 MB
满翊琳-前方(伴奏).mp3
7.23 MB
满翊琳-前方.mp3
7.23 MB
满翊琳-唤醒城市的人(伴奏).mp3
8.00 MB
满翊琳-唤醒城市的人.mp3
8.00 MB
王冠博-Get Off(伴奏).mp3
9.11 MB
王冠博-Get Off.mp3
9.11 MB
王铮亮&林凡Freya-我想我愿意(伴奏).mp3
10.36 MB
王铮亮&林凡Freya-我想我愿意.mp3
10.36 MB
蒋希伟-云上烟火.mp3
6.89 MB
蒋希伟-初见如你.mp3
6.42 MB
蒋希伟-厨房圆舞曲.mp3
4.82 MB
蒋希伟-奔.mp3
2.33 MB
蒋希伟-少年,待解救.mp3
4.09 MB
蒋希伟-我以为.mp3
11.20 MB
蒋希伟-方沐交响曲.mp3
4.67 MB
蒋希伟-晨光之意.mp3
3.20 MB
蒋希伟-浮雨有晴.mp3
11.47 MB
蒋希伟-爱的变奏.mp3
5.33 MB
蒋希伟-独醒之人.mp3
3.27 MB
蒋希伟-离岸的月光.mp3
11.72 MB
蒋希伟-蜜恋预感.mp3
7.13 MB
蒋希伟-阶段性胜利.mp3
6.20 MB
蒋希伟-隐形的墙.mp3
4.04 MB

文件总数 = 27
文件大小之和 = 209330546 Bytes

【下载地址(Download)】ID202309181749.rar

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论38

zml0106g 发表于 2023-9-18 22:55 | 显示全部楼层
感谢你的分享啊

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

作践自己 发表于 2023-9-18 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私的分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2023-9-19 01:12 | 显示全部楼层
完整专辑啊,太好了
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
◆沧桑 发表于 2023-9-19 04:51 | 显示全部楼层
强烈感谢收藏了

温馨提示

Penniless 发表于 2023-9-19 09:56 | 显示全部楼层
前来收藏感恩

温馨提示

泪点是你 发表于 2023-9-19 15:20 | 显示全部楼层
正需要,感谢楼主分享了

温馨提示

LongGangqun 发表于 2023-9-19 18:41 来自手机 | 显示全部楼层
期待更多的作品

温馨提示

yclove1234w 发表于 2023-9-20 04:21 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢。

温馨提示

woritengx 发表于 2023-9-20 08:37 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私的分享

温馨提示

mtvcomg 发表于 2023-9-20 14:45 | 显示全部楼层
感谢你的分享啊

温馨提示