[原声音乐] 于文文 - 何必《前任4:英年早婚》电影主题曲 高音质MP3(3.

佛罗里达社区官方认证 发表于 2023-10-6 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
于文文 – 何必 《前任4:英年早婚》电影主题曲
音乐简介(About)】

我是怎样爱过你/就怎样放过你/我是怎样等过你/就怎样错过你
有的人不可以忘记/也不必在一起。
有些分离没说再见,却在心里期待着一次正式的告别,
而终于能云淡风轻地说出再见的相见,却可能是真的“再也不见”的告别。
继2017年电影《前任3:再见前任》中脍炙人口的插曲《体面》后,时隔六年,于文文、唐恬再次合作,由于文文作曲并演唱、唐恬作词,为《前任4》量身定做的电影主题曲《何必》上线。唐恬再度以洒脱且细腻的笔调,将与深爱之人不告而别后生活戒断与情绪自洽缓缓道来,直击人心,处处不见他,却处处都是他。以第一与第二人称为主要叙事视角,深切的爱意与放手的释怀都藏在字里行间,整首歌词都书写着有情人走散的无奈,对待感情终止时的坦然,既然分离已成定局,便默契退场。
开篇的钢琴将故事徐徐引进,随后以木吉他与贝司跟进烘托一层温柔的暖色,于文文自带故事感的嗓音,仿佛是在对错过的爱人深情倾诉,和缓抒情的曲调像是穿梭在美好的回忆中,再次感受心动,副歌部分以有力的高音揭露了只有时间与距离才能冲淡的悲伤与遗憾。在云淡风轻的告别背后,其实是用尽全力的忘记与释然,轰轰烈烈的相恋最终变成了只能埋藏在心底的旧爱。不舍的分别,未能说出口的再见,在掀开遗憾的罩布时,已然化作歌词里的句句原谅与释怀,既是告别前任,亦是告慰自己。
在结尾部分,配乐骤然收束回到简单的钢琴旋律,如同戛然而止的盛大爱情,最后只剩多年后相视中眼里的薄薄泪光和一声轻叹。
花白头发牵手看夜景/可惜你我没这种好运/梦太美丽/如一声叹息。
把这首歌,唱给每一个认真爱过的人。

【音乐歌词(Lyrics)】

作词 : 唐恬
作曲 : 于文文
编曲 : 路得维
制作人 : 于文文

曾有几次认错你背影
却没有喊名字的勇气
怕不是你更害怕是你

怕这眼泪泄露了想你
摧毁我们分开的努力
约定好了要变成秘密

我是怎样爱过你就怎样放过你
我是怎样等过你就怎样错过你
曾那么紧的抱过你不放手太窒息
花一生告别你贪朝夕又何必
再遇见你以皱纹致敬

原谅我们只走到这里
爱是无能为力的可惜
别孩子气哭着不甘心

祝你很快就把我忘记
祝我还有幸福的权利
守口如瓶也算是默契

我是怎样爱过你就怎样放过你
我是怎样等过你就怎样错过你
有的人不可以忘记也不必在一起
花一生告别你贪朝夕又何必
若这样爱过你谈遗憾又何必
再遇见你以皱纹致敬

花白头发牵手看夜景
可惜你我没这种好运
梦太美丽如一声叹息

录音 : 李宗远/杨惠琳@Studio21
配唱制作人 : 关皓译
和声编写 : 关皓译
和声 : 于文文
吉他 : 薛峰
鼓 : 武勇恒
弦乐 : 辉音国际爱乐乐团
鼓录制 : 李游@55TEC Studio
弦乐录制 : 郑昊杰 @2496 Top Music Studio
混音母带 : 周天澈@Studio21A
文案 : 郑芊凝

【文件信息(Files)】

文件名大小
于文文 - 何必.mp3
11.41 MB

文件总数 = 1
文件大小之和 = 11959946 Bytes

【下载地址(Download)】ID202310061336.rar

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

即日起,我们启动大专辑整理计划;就是整理歌手的专辑合集档发布,诸位有什么喜欢的歌手,想要我提前整理发布的,可以给我留言哦;

精彩评论38

tricar 发表于 2023-10-6 18:28 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

hdchy 发表于 2023-10-7 01:56 | 显示全部楼层
果然是于文文的
每天一签到,证明我来过8资源分享论坛...
gongms4 发表于 2023-10-7 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
论坛有你更精彩

温馨提示

记得善用社区搜索功能,那里可能会有你想要的资源;论坛站内搜索

如果你有什么需要的资源可以去悬赏问答发帖,求助社区的网友,我们会在第一时间给你回复哦;资源求档

对于本社区如果你有任何好建议或者相关合作可以随时与我们联系,或者在反馈建议发帖,您的支持,是我们发展的最大动力;投诉建议

zhanlilin 发表于 2023-10-7 11:25 | 显示全部楼层
好听好听

温馨提示

ZWH07 发表于 2023-10-7 22:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

温馨提示

rabbitlk 发表于 2023-10-8 10:02 | 显示全部楼层
又是于文文

温馨提示

1581185367 发表于 2023-10-8 15:56 | 显示全部楼层
谢谢谢 楼主分享

温馨提示

吃醋心疼i 发表于 2023-10-19 17:17 | 显示全部楼层
多谢分享前来收藏

温馨提示

限量版女汉子i 发表于 2023-10-20 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下谢谢分享~

温馨提示

往事如梦 发表于 2023-10-21 11:24 | 显示全部楼层
音乐让生活更美好

温馨提示